Suppression de compte
Vous pouvez supprimer votre compte NAWSEL et vos données personnelles à tout moment, directement dans l'application ou en envoyant une demande ci-dessous.
Méthode 1 — depuis l'application NAWSEL
- Ouvrez l'application et connectez-vous à votre compte.
- Allez dans Profil, puis faites défiler jusqu'en bas.
- Choisissez Supprimer mon compte.
- Confirmez dans la fenêtre de confirmation, puis avec votre mot de passe (ou votre compte Google). Votre compte est supprimé immédiatement et vous êtes déconnecté.
Méthode 2 — demande en ligne
Si vous n'avez plus accès à l'application, remplissez le formulaire ci-dessous ou écrivez à livraisonnawsel@gmail.com avec l'objet « Demande de suppression de compte », depuis l'adresse e-mail associée à votre compte. Nous pouvons vous demander de confirmer votre identité afin d'éviter toute suppression abusive. Notre équipe supprime ensuite le compte.
Ce qui est supprimé
- Votre compte et votre profil : nom, e-mail, téléphone, mot de passe, photo.
- Vos commerces et produits favoris.
- Pour les livreurs : documents d'identité (numéro et photos de la CIN, selfie), photo de profil, ville, véhicule et dernière position.
- Pour les commerçants : la fiche du commerce, ses produits et leurs photos.
Le panier, la langue et le thème sont enregistrés uniquement sur votre téléphone : ils disparaissent lorsque vous désinstallez l'application ou effacez ses données.
Ce qui est anonymisé
Les commandes et livraisons auxquelles vous avez participé ne sont pas supprimées : elles sont conservées pour la comptabilité et la gestion des litiges, et modifiées ainsi :
- Clients : votre nom est remplacé par « Compte supprimé » ; votre téléphone, votre e-mail, vos instructions, vos commentaires et les coordonnées exactes sont retirés, et l'adresse de livraison (ainsi que l'adresse de retrait d'un envoi de colis) est remplacée par une zone approximative.
- Livreurs : votre nom est remplacé par « Compte supprimé » et votre numéro de téléphone est retiré.
- Commerçants : le nom et l'adresse du commerce restent dans les commandes et livraisons ; la photo et le numéro de téléphone du commerce en sont retirés.
Restent également : un identifiant technique interne, les produits, les montants, les dates, la description du colis et la note en étoiles donnée au livreur.
Ce qui est conservé
- Pour les livreurs et commerçants : les paiements d'abonnement enregistrés par NAWSEL sont conservés à ce jour tels quels, comme justificatifs de paiement (nom du payeur, montant, date).
- Les journaux techniques tenus par Google (Firebase) pour la sécurité et le fonctionnement du service.
Ces informations sont conservées pour la comptabilité et la gestion des litiges.
Commande ou livraison en cours
La suppression du compte n'annule pas une commande ou une livraison en cours. Jusqu'à sa fin, les autres participants peuvent encore voir les informations nécessaires à la livraison : le commerçant et le livreur voient le nom, le téléphone, l'adresse et les instructions du client. Si vous êtes livreur, votre position est effacée immédiatement, mais votre nom et votre téléphone peuvent rester visibles pour le client jusqu'à la fin de la livraison. Ces informations sont retirées dès que la commande est livrée ou annulée. Nous vous conseillons d'attendre la fin de vos commandes avant de supprimer votre compte.
Effets de la suppression
La suppression est définitive. Vous perdez l'accès à votre historique et devrez créer un nouveau compte pour réutiliser NAWSEL.